10 октября 2019, 13:51

Неверов обозначил приоритетные направления работы над бюджетом 2020-2022 годов

Фото: ER.RU
Особое внимание будет уделено вопросам своевременного доведения федеральных средств до регионов, повышению бюджетной обеспеченности и инвестиционной привлекательности субъектов РФ

Фракция «Единой России» в Государственной Думе в ходе подготовки к рассмотрению проекта бюджета на 2020-2022 годы уделит особое внимание вопросам своевременного доведения федеральных средств до регионов, повышению бюджетной обеспеченности и инвестиционной привлекательности субъектов РФ, а также реализации программы комплексного развития сельских территорий. Об этом заявил Руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов на заседании Совета руководителей фракций.

«Фракция «Единой России» в Государственной Думе сформировала рабочую группу, которая занимается вопросами изменения бюджетного законодательств. И по итогам работы депутатов нашей фракции с органами исполнительной власти регионов нами были выделены четыре направления, которые являются приоритетными при подготовке и принятии бюджета следующей «трехлетки»», - отметил Неверов.

Первое направление касается оперативного доведения средств федерального бюджета до регионов. «Сложившаяся практика, когда средства в регионы приходят во втором квартале или вообще в середине года, после чего проходят конкурсные процедуры и приступают к выполнению работ, крайне негативно влияет на реализацию поставленных задач», - заявил вице-спикер Госдумы.

По его словам, депутаты фракции в настоящее время прорабатывают предложения, в том числе в части совершенствования действующего законодательства, чтобы федеральные средства уже в начале года поступали в регионы.

Второе направление – сокращение межбюджетного разрыва. «Вы знаете, у нас существует большая разница в бюджетной обеспеченности регионов. Ликвидировать ее полностью – это задача ни одного года», - заметил Неверов.

Третье направление – повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ, в первую очередь за счет вложений в развитие инфраструктуры. По словам Неверова, инвесторы готовы реализовывать в регионах страны серьезные проекты, но их сдерживает инфраструктурное отставание территорий. «И мы сегодня обсуждаем тему, чтобы за счет федеральных средств, за счет средств регионов совместно привлекать инвесторов, а для этого нужно создавать инфраструктуру - транспортную, энергетическую, коммунальную», - сказал он.

«И, наконец, четвертый приоритет – это вопрос реализации и финансового обеспечения программы развития сельских территорий», - добавил он.

Несмотря на активное развитие агропромышленного комплекса страны, по-прежнему остаются проблемы, связанные с не очень комфортными условиями жизни в сельской местности, констатировал Неверов. Из-за этого невозможно привлекать на село высококвалифицированных специалистов, и тем более удерживать молодежь, заметил он. «Мы эту программу активно обсуждали, но сейчас мы еще раз на этих вопросах заострим внимание», - заключил глава фракции.

персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
Законодательство