10 октября 2019, 16:01

РФ в ближайшие годы ждет много международных спортивных мероприятий - Путин

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Россия рассматривает все международные спорторганизации, как единую большую спортивную семью, в задачи которой входит развитие массового спорта, главным образом в интересах людей, отметил Президент

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы РФ ждет множество международных спортивных мероприятий.

«Вы знаете, как Россия относится к спорту, как мы стремимся к тому, чтобы брать новые высоты по этому важнейшему для нас направлению», - обратился глава государства к руководителям международных спортивных организаций, с которыми проводит встречу в Нижнем Новгороде.

«Уже в следующем году в Санкт-Петербурге пройдут три матча группового этапа и четверть финал чемпионата Европы по футболу, мы готовимся к проведению чемпионатов мира по санному спорту в 2020 году, по плаванию и волейболу в 2022 году, по хоккею в 2023 году, по водным видам спорта в 2025, чемпионат мира по парашютному спорту будем проводить», - перечислил Путин. «То есть большой-большой серьезный календарь», - цитирует Президента РИА Новости.

Путин заверил, что РФ рассматривает все международные спортивные организации, «как единую большую спортивную семью, в задачи которой входит развитие массового спорта, спорта высоких достижений, главным образом в интересах людей». «Спорт служит благородным целям развития отношений между странами и поддержке здоровья наций, взаимодействия между нациями. Это чрезвычайно важные и благородные цели», - подчеркнул он.

Глава государства надеется, что руководителям международных спортивных организаций понравится старинный Нижний Новгород. Он пожелал им успешной работы.

Ключевые слова: Путин, Россия, состязания, спорт
персоналии