10 октября 2019, 14:45

В приемной Республики Бурятия поддержат стипендиальную программу «Верим в тебя»

На приеме заявителя также интересовал вопрос о тарифах на услуги ЖКХ

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Бурятии 10 октября прием граждан провел депутат Дмитрий Швецов.

Жительница поселка Новый Уоян Северобайкальского района пожаловалась депутату Народного Хурала на то, что в 2002 году при составлении технического плана квартиры была допущена ошибка: в план не включили 30 кв. метров жилья. Женщина обращалась в различные инстанции, но доказать ошибку не смогла, поскольку такая структура, как БТИ, прекратила свое существование и не имеет правопреемников. Швецов рекомендовал заявительнице обратиться в прокуратуру.

С вопросом о тарифах на услуги ЖКХ обратился житель Улан-Удэ. Он сообщил депутату, что с апреля оплачивает за услугу вывоза мусора новому региональному оператору. Ранее он оплачивал ее другому оператору. Заявитель считает, что в связи с приходом нового оператора сумма ежемесячного платежа должна была уменьшиться, однако этого не произошло. Заявление принято депутатом в работу, будут направлены необходимые запросы.

С просьбой оказать помощь  в праздновании 30-летнего юбилея народного ансамбля «Тоонто» обратились представители данного ансамбля. Необходимая поддержка будет оказана.

Также к Швецову поступило обращение от председателя Российского детского фонда с просьбой поддержать стипендиальную программу «Верим в тебя» и учащуюся художественной школы имени Р.С.Мердыгеева – Валентину Мартынову. Данный вопрос также решен депутатом положительно.