Карта сайта
10 октября 2019, 13:20

Премьер-министр будет добиваться отмены регионального «банковского роуминга»

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Речь идет о банковской комиссии, которую взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры, отметил Дмитрий Медведев

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о подготовке законопроекта по отмене комиссий за межрегиональные переводы физических лиц в рамках одного банка.

«Этот вопрос касается практически каждого человека. Речь идет о банковской комиссии, которую взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры», - сказал Медведев 9 октября на заседании Правительства РФ.

По его словам, «изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого банковского роуминга», передает «Интерфакс».

Кредитные организации, подчеркнул Медведев, нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые вообще никакой нагрузки не влекут.

В одном банке, пояснил Медведев, может быть установлена различная комиссия за перечисление средств между регионами.

«Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена», - заявил премьер-министр.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости