Карта сайта
10 октября 2019, 13:12

Медведев: Правительство поддержит три региона Дальнего Востока, пострадавших от паводков

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Это Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область

Правительство РФ окажет поддержку трем регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Ну и мы оказываем поддержку трем регионам Дальнего Востока, которые пострадали от паводка летом этого года: это Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область», - сказал он, открывая заседание Кабинета министров.

В июле и августе обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской области и Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, отмечает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин в начале октября поручил Правительству РФ вместе с властями пострадавших от паводков дальневосточных регионов принять необходимые меры, чтобы предоставить пострадавшим новое жилье и организовать ремонт помещений, по оценке ущерба от паводков и формированию списков граждан, имеющих право на выплаты и другую помощь. Также он поручил обеспечить скорейшее восстановление объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате паводка.

При этом бюджетам регионов ДФО должны быть обеспечены субсидии на возмещение аграриям затрат по кредитам и оказание помощи в восстановлении посевных площадей и так далее.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Правительство
последние новости