Карта сайта
10 октября 2019, 12:31

В приемной Республики Алтай помогут выделить транспорт для проведения научных исследований

Также в ходе приема затронули проблему льготного получения жилья для инвалида

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин 9 октября провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Алтай.

В числе пришедших к парламентарию был директор Алтайского регионального института экологии Юрий Робертус. Он сообщил, что сеть исследований требует присутствия ученых в разных уголках региона и, следовательно, необходим современный полноприводный автомобиль.

В ходе разговора спикер высоко оценил деятельность института, который в своих исследованиях уделяет много внимания комплексной оценке экологического состояния окружающей среды и природных ресурсов Республики Алтай, изучает экологическую ситуацию на участках природного и техногенного загрязнения территории региона. 

Тюлентин согласился, что для ведения полноценной работы научному учреждению такого уровня необходим современный и в то же время приспособленный к условиям бездорожья транспорт. Председатель Госсобрания предложил ученому изложить просьбу в письменном виде. Он пообещал озвучить данную проблему перед депутатским корпусом в период рассмотрения бюджета на 2020 год, и ознакомить с имеющейся проблемой главу региона Олега Хорохордина, который проявляет серьезный интерес к развитию научных учреждений региона.

Также к спикеру обратилась жительница Шебалинского района. Она сообщила, что их семья несколько лет назад встала на льготную очередь на получение жилья в районе, поскольку муж является инвалидом, а также они воспитывают ребенка-инвалида. Но когда она решила узнавать о ее движении, сотрудники администрации ей сообщили, что они с очереди сняты. По данному вопросу спикер принял решение связаться с сотрудниками районной администрации. Состоявшийся телефонный разговор показал, что полученная в администрации информация оказалась ложной. Семья с очереди не снята. Однако имеется проблема с движением очереди, поскольку средства на строительство жилья в муниципалитете крайне ограничены.

Жительница Горно-Алтайска, которая пострадала от мошеннических действий строительной компании, попросила выяснить, почему на ее письмо не было дано ответа. Тюлентин предложил переадресовать обращение заявительницы в Департамент по работе с обращениями граждан центрального аппарата партии «Единая Россия». Со своей стороны данную проблему он взял на контроль.

В числе обратившихся за поддержкой к Тюлентину были также жители Республики, которые поднимали вопросы оказания качественной медицинской помощи.

Ссылка для блогов