Карта сайта
10 октября 2019, 11:35

В приемной помогут возобновить работу социального рынка в микрорайоне Перми

С горожанами встретился депутат краевого Заксобрания Владимир Шатров

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Шатров.

В приемную обратились жительницы Дзержинского района краевого центра с вопросом о несвоевременном предъявлении квитанций на оплату за вывоз ТКО. Со слов заявителей, они получают квитанции с большой задержкой и у них накапливаются долги. Также заявители считают, что начисление за вывоз коммунальных отходов с площади жилого помещения является для пенсионеров чрезмерно затратным и несправедливым. В ходе приема были даны разъяснения в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края №305-п «Об особенностях определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Пермском крае». Также Шатров порекомендовал подготовить официальное обращение, содержащее аргументы жителей, чтобы обсудить возможность изменения тарифов на круглом столе с представителями власти и регионального оператора. 

Пожилая жительница Ленинского района Перми приехала в приемную с предложением о восстановлении социального рынка в интересах жителей микрорайона, который ранее располагался на улице Подгорной. Со слов заявителя, это было место обмена между пожилыми людьми недорогого садового инвентаря, продажи предметов рукоделия и урожая с собственных огородов. Шатров принял письменное обращение заявителя, чтобы подготовить депутатский запрос на имя главы города. Также парламентарий дал рекомендации по обращению жителей к депутату городской Думы по данному округу, и подготовке обращения на имя председателя Пермской городской Думы.

Жительница Индустриального района краевой столицы приехала в депутатский центр, чтобы узнать о возможности получения жилья для молодой семьи в Перми. При этом заявительница имеет постоянную регистрацию в Пермском крае, а ее супруг в Перми. Женщина пояснила, что не знает, куда она может подать все необходимые документы и встать в очередь на предоставление субсидии. В ходе приема предоставлена полная информация о реализации на территории Пермского края мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и разъяснен порядок участия в данной программе. А также предоставлены все контактные данные, включая электронные ресурсы.

Ссылка для блогов