Карта сайта
9 октября 2019, 18:11

В Удмуртии активисты МГЕР провели акции в поддержку законопроекта против «наливаек»

Все мероприятия прошли при поддержке партийного проекта «Народный контроль»

В Удмуртии активисты «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке партийного проекта «Народный контроль» провели пикеты в поддержку законопроекта о запрете «наливаек». Акции прошли около трех заведений, на работу которых чаще всего жаловались местные жители.

«Я благодарен «Молодой Гвардии Единой России» за то, что они поддержали данный законопроект и совместно с проектом Партии ведут активную работу в поддержку данного законопроекта. Целиком и полностью поддерживаю гражданскую позицию молодежи в том, что они сегодня проводят одиночные пикеты и обращают на этот законопроект особое внимание жителей», - сказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль», председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

Как отметил заместитель руководителя регионального штаба МГЕР Владимир Панин, «Молодая Гвардия Единой России» в Удмуртии выступает категорически против работы «наливаек». «Сегодня мы проводим пикеты и опрос граждан, как они относятся к такого рода заведениям. 98% опрошенных крайне негативно оценивают их работу», - сказал он.

Панин добавил, что необходимо популяризировать здоровый образ жизни. «Мы уже проводили такие мероприятия, на которых опрашивали жителей, выявляли адреса, режим работы подобных учреждений. На данный момент осуществляется «разведка» - сколько таких заведений в городе, республике. У нас активно работают районные отделения организации. Выявим точное количество и выработаем предложения, как с ними бороться», - подчеркнул руководителя регионального штаба МГЕР.

«Я являюсь отцом двоих маленьких детей и вижу, что тенденция употребления спиртных напитков в нашем городе растет, популяризируется среди молодежи. Мне эта ситуация не нравится. Я хочу, чтобы мои дети выросли в городе, где популярно будет заниматься спортом. Хочу, чтобы в городе было меньше таких заведений», - поделился своим мнением участник пикета, член «Молодой Гвардии Единой России», офицер запаса Хавизов Евгений.

По словам куратора «Здорового поколения» Данилы Кирикова, проект нацелен на борьбу с ларьками, которые незаконно продают алкоголь. «Мы выходим на рейды самостоятельно, а также с Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики. На данный момент нам уже удалось закрыть одну «наливайку». Более 15 административных дел заведено на другие места. Очень ждем принятие данного законопроекта», - сообщил он.

На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики уже проведено девять пикетов, представителями МГЕР и активистами партпроекта собрано более 200 анкет, количество подписей в поддержку инициативы - 98%. Работа будет продолжена до 18 октября 2019 года.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов