9 октября 2019, 17:20

В воронежской приемной помогут разобраться с пенсионными выплатами

Также в ходе приема были даны юридические консультации

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провела член регионального политсовета «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая. Парламентарием были рассмотрены вопросы оказания материальной помощи и даны юридические консультации.

Супруги из Верхнехавского района обратились с просьбой оказать содействие в подведении коммуникаций в дом, который они сами строят. Заявители пояснили, что несколько месяцев назад у них полностью сгорело жилье, люди помогли возвести строение заново, а вот с подведением воды возникли проблемы. Парламентарий взяла вопрос на рассмотрение.

В свою очередь, пожилая женщина из Новоусманского района попросила разобраться в начислениях ее пенсии. Она рассказала, что много лет проработала бухгалтером в сельхозпредприятии и рассчитывала получить доплату как сельский житель, но выплаты не поступают.

Ярковая направит депутатский запрос в региональное управление Пенсионного Фонда с просьбой дать подробные разъяснения по сложившейся ситуации. О полученных результатах заявительнице сообщат дополнительно.

Еще один заявитель обратился с просьбой разъяснить порядок прописки на жилплощади жены в доме, где помимо нее еще несколько собственников.

Заявителю были даны юридическая консультация и подробные разъяснения по существу.

Также парламентарием взят на рассмотрение вопрос об оказании материальной помощи жителю Воронежа с ОВЗ.