9 октября 2019, 16:39

Комитет Госдумы направит в Минкомсвязь запрос о модернизации станций мобильной связи в Крыму

Устаревшее оборудование не в состоянии повсеместно предоставить мобильный интернет, работает с перебоями, выдавая крайне низкое качество связи или не предоставляя ее вовсе, отметил Дмитрий Белик

Государственная Дума на заседании 9 октября поручила своему профильному комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить Минкомсвязь РФ о стоимости модернизации базовых станций мобильной связи в Крыму и Севастополе и возможности субсидирования этих работ из бюджета. Автором инициативы выступил депутат от Севастополя Дмитрий Белик (фракция «Единой России»).

В частности, комитету поставлена задача «запросить у Минкомсвязи информацию о состоянии базовых станций мобильной связи» на территории Крыма и Севастополя, «о предполагаемых объемах расходов», связанных с модернизацией станций, а также о «возможности предоставления субсидий из федерального бюджета на софинансирование данного мероприятия».

Как напомнил Белик, на совещании, проведенном 8 августа Минкомсвязью совместно с операторами связи, поднимался вопрос о техническом обеспечении бесперебойной связью Крыма и Севастополя. «Однако на сегодняшний день крупные компании, такие как МТС, «Мегафон» и «Билайн», не включают территорию двух регионов в зону своего обслуживания и карту покрытия, в связи с чем модернизация оборудования и установка новых базовых станций не производятся, а небольшие компании региональных операторов не имеют финансовых возможностей для проведения модернизации своего оборудования», - указывается в принятом протокольном поручении палаты, сообщает ТАСС.

Также устаревшее оборудование «не в состоянии повсеместно предоставить мобильный интернет в формате 4G и при увеличении количества абонентов (существующие базовые станции мобильной связи рассчитаны лишь на 500 тыс. человек) начинает работать с перебоями, выдавая крайне низкое качество связи или не предоставляя ее вовсе в некоторых зонах населенных пунктов Крыма и Севастополя», утверждает парламентарий.

персоналии
Законодательство Регионы