9 октября 2019, 16:19

Оренбургские партийцы поддерживают законопроект о запрете «наливаек»

В поддержку соответствующего законопроекта собрано порядка 10 тысяч подписей

В Оренбурге в поддержку законопроекта, предполагающего закрытие так называемых «наливаек», собрано почти 10 тыс. подписей. Об этом сообщила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского совета Елена Афанасова на заседании общественного совета партпроекта, которое прошло в региональном исполкоме Партии.

Афанасова напомнила, что с 27 сентября текущего года партийный проект «Народный контроль» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» ведут сбор подписей в поддержку данной инициативы. Кроме того, в регионе продолжается пикетная кампания «Не разливай», а также одиночные пикеты против «наливаек» и антиалкогольные рейды.

По ее словам, к настоящему времени активистами Партии собрано 9596 подписей. «Также активисты проекта «Народный контроль» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» собирают подписи с жильцов многоквартирных домой, обращая внимание на те микрорайоны, от жителей которых поступали многочисленные жалобы», - уточнила она.

Также Афанасова отметила, что прокуратурой города Оренбурга было инициировано создание межведомственной рабочей группы для выявления и борьбы с «наливайками» в областном центре. Опыт Оренбуржья сегодня стал передовым, многие коллеги с других регионов переняли данную практику.

В ходе обсуждения членами общественного Совета проекта было выдвинуто предложение о полном запрете реализации и розливе алкогольной продукции в жилых комплексах. Данная инициатива будет оформлена и направлена на рассмотрение в центральный штаб проекта «Народный контроль», Законодательное Собрание области, Государственную Думу и Совет Федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.