Карта сайта
9 октября 2019, 14:06

Медведев призвал продолжать улучшать качество сельхозпродукции с учетом требований агроэкологии

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Глава Правительства отметил, что как активный участник мирового продовольственного рынка Россия не может оставаться в стороне от необходимости адекватно реагировать на новые вызовы

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал работников агропромышленной отрасли России продолжать улучшать качество сельхозпродукции с учетом новых требований агроэкологии. Об этом глава Правительства заявил в ходе выступления на пленарном заседании Международного агропромышленного форума.

«Как активный участник мирового продовольственного рынка, один из крупнейших в продовольствии, Россия не может оставаться в стороне от необходимости адекватно реагировать на новые вызовы», - цитирует слова Медведева ТАСС.  

«Нам нужно и дальше улучшать качество сельхозпродукции и продовольствия с учетом новых требований агроэкологии», - подчеркнул премьер-министр. Медведев отметил, что традиционное сельское хозяйство очень сильно изменилось. Привычные методы с избыточным количеством удобрений, с энергоемкой техникой далеко не всегда эффективны. Кроме того, люди хотят покупать экологически чистые органические продукты, несмотря на то, что они стоят дороже. Рождается новая культура питания, в которой качество продуктов и способ их производства оказывается не менее важным, чем количество продуктов и их разнообразие, заявил глава Правительства.

«Конечно, это мнение больше распространено в развитых странах с довольно высоким уровнем доходов, но сами идеи здорового питания, на которых основана концепция органических продуктов, становятся все более популярными и в мире, и в нашей стране», - сказал Медведев.

Он заявил, что Россия ведет соответствующую системную деятельность по нескольким направлениям. Продолжают внедряться принципы рационального природопользования, идет восстановление лесов, развивается мелиорация земель сельхозназначения.

«Второе - мы вводим современное нормативное регулирование для органической продукции. Новое законодательство вступает в силу с 1 января следующего года», - напомнил Медведев.

Ссылка для блогов