9 октября 2019, 13:29

Иркутский партиец окажет содействие в восстановлении предприятия после наводнения

Жители региона обратились к депутату с просьбами о помощи и предложениями по изменению законодательства

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат областного парламента, член регионального политсовета Партии Александр Вепрев.

К депутату обратился житель Тулуна, который возглавляет там муниципальное унитарное предприятие. Руководитель МУПа попросил помощи в восстановлении предприятия после наводнения. Стоит заметить, что сама организация занимается работами по ликвидации последствий, одна из первых идет на помощь по обращениям жителей Тулуна. Кроме того, работа на его предприятии – это возможность трудоустроиться людям, получать зарплату и помогать своему городу. Заявитель попросил помочь предприятию с техникой. После изучения документов по обращению директора МУП, акта оценки ущерба, было принято решение подготовить запрос на имя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова.

На прием с просьбой об оказании помощи в подготовке к публикации в книжных изданиях «Антологии русской прозы 2019» и «Писатель года 2019» обратилась член международного союза педагогов-художников. Женщина на пенсии, но ведет активную творческую деятельность, занимается благотворительностью, пишет книги. Вепрев оказал заявительнице помощь, также в ходе беседы дана консультация о возможном решении вопросов через Министерство культуры Иркутской области.

В приемную приходят не только с просьбами о помощи, но и с предложениями по улучшению законодательства РФ. Так, с жителем Иркутска Вепрев обсудил ряд предложений по совершенствованию пенсионного законодательства. В последнее время такие вопросы волнуют многих жителей регионов России, Иркутская область - не исключение. После продолжительных обсуждений было принято решение подготовить проект предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для передачи в профильный комитет Законодательного Собрания Иркутской области. Оформить проект предложений заявитель намерен к 15 октября 2019 года.