9 октября 2019, 13:02

В Курске партийцы и молодогвардейцы продолжают сбор подписей за закрытие «наливаек»

Активисты опрашивают горожан в крупных торговых центрах

В Курске активисты партийного проекта «Народный контроль» и «Молодой Гвардии Единой России» собирают подписи в поддержку законопроекта, предполагающего закрытие «наливаек». Как показывает опрос, куряне поддерживают инициативу и выступают против нарушения общественного спокойствия, причиной которого нередко служат подобные заведения.

«Мы хотим защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу», - отметил региональный координатор партпроекта, под руководством которого проводятся опросы в Курске, Анатолий Григоров.

Сбор подписей проходит в крупных торговых центрах Курска, граждан опрашивают по специально разработанной анкете. В ходе очередной акции было опрошено около 100 человек. Жители города о законопроекте знают и поддерживают его, говорят активисты.

Наибольшую активность проявляла молодежь, все опрошенные поддержали инициативу закрыть «наливайки». Студенты обосновывали свой выбор тем, что «где наливайки, там возможно нарушение порядка и закона».

Ранее во время приезда в Курск в опросе приняла участие федеральный координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко.

Анкетирование продлится еще две недели, после чего будут подведены его окончательные итоги.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.