Карта сайта
9 октября 2019, 10:35

В Ульяновске приемная разъяснила порядок использования маткапитала при долевом строительстве

За юридической консультацией обратились 12 человек

В Ульяновской области в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся тематический прием граждан по вопросам обманутых дольщиков. На консультацию обратились 12 человек из четырех проблемных объектов строительства.

За консультацией обратились собственники ЖК «Авиатор», «Молодежный», компании «Силен» и КПД-1. Участникам долевого строительства рассказали о текущем состоянии дел по их объектам и ответили на вопросы. В частности, дольщиков волнует проблема получения средств материнского капитала, используемого при покупке данных объектов.

Руководитель фонда содействия обманутым дольщикам Ульяновской области Дмитрий Плохих пояснил, что данная проблема будет решаться на федеральном уровне и с привлечением Пенсионного фонда России. «К моменту перечисления средств на личные счета дольщиков порядок выделения из общей суммы средств маткапитала будет определен. Эта проблема известна, и она актуальна для каждого региона, в котором есть ситуация с обманутыми соинвесторами», – сказал он.

Еженедельные приемы обманутых дольщиков в региональной приемной проходят каждый вторник по инициативе руководителя приемной, депутата Государственной Думы Марины Беспаловой.

Ссылка для блогов