Карта сайта
8 октября 2019, 15:19

На выездном приеме в Касторенском районе обозначили вопросы содержания сельских ДК и освещения улиц

Партиец взял на контроль вопросы жителей

Депутат фракции «Единой России» в Курской областной Думе Вячеслав Молоков в рамках работы региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева провел прием граждан в селе Егорьевка Касторенского района.

На прием пришли около десяти местных жителей. Практически все вопросы имели социально-общественную значимость.

Несколько вопросов касались оказания помощи в содержании сельских объектов культуры. Директор Вознесеновского Дома культуры Лариса Шкарина просила помочь в приобретении тепловой пушки для клуба (без нее нельзя проводить массовые мероприятия в зимнее время). Ее коллега из Егорьевского ДК Елена Салькова сообщила о необходимости замены окон в здании клуба, а Наталья Березина – о новой двери для Егорьевской библиотеки, которой она заведует.  

Обсуждая вопросы культуры с присутствовавшим на приеме заместителем главы администрации района Николаем Барабанщиковым и главой сельсовета Михаилом Почикеевым, депутат отметил, что поскольку учреждения востребованы населением, они должны содержаться в надлежащем виде.

Помочь в этом вопросе может партпроект «Единой России» «Культура малой Родины». Положительных примеров такого сотрудничества достаточно и в Касторенском районе, надо только подготовить соответствующие документы. «Для оказания разовой помощи учреждениям не только культуры, но и других объектов соцкультбыта, можно обращаться к работающим на территории инвесторам», – посоветовал депутат и вызвался написать такое ходатайство.

«Так же, используя все возможности, надо подходить и к решению проблем в дорожном строительстве», – убежден Молоков. О необходимости ремонта дороги по улице Заречная и подсыпке плотины, которую разбивают везущие с полей сельхозпродукцию перегруженные «КАМАЗы», говорили во время приема жители Вознесеновки. «Инициатива и реальная поддержка должны исходить, безусловно, от местных властей», – сказал Молоков.

«Для жителей эти объекты очень важны, но они не относятся к категории социально значимых, поэтому в госпрограммы их не включают. Ремонтировать проезжую часть улиц можно только за счет местного дорожного фонда. Две похожие дороги в этом году построены в Егорьевке и Лачинове, есть еще несколько готовых проектов на строительство таких же востребованных дорог в других сельсоветах», – пояснил ситуацию Барабанщиков.

Ольга Голубева просила партийца помочь включить село Егорьевка в реестр автобусных остановок на маршруте «Касторное – Курск». Автобусные павильоны на дороге стоят, автобус здесь по требованию останавливается, а билет надо брать или до Лачинова, или до Касторного, что обходится дороже.

Заявитель попросил не оставлять без внимания прежний запрос об освещении улицы Ленина в Касторном, а также еще одну давнюю проблему райцентра – строительство тротуара и освещение сильно загруженной региональной дороги по улице Транспортная.

По всем вопросам депутат направит запросы в профильные областные комитеты и будет следить за продвижением дел.

Два вопроса касались обеспечения льготных категорий граждан комфортным жильем. Одну заявительницу интересовало, почему так медленно движется очередь на получение сертификата по программе «Молодая семья», а другую – вопрос жилья для 94-летнего узника фашистского концлагеря. По данным вопросам была оказана консультационная помощь.

Ссылка для блогов