Карта сайта
8 октября 2019, 12:44

Кувычко: Более 100 тысяч человек уже поддержали запрет «наливаек»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Почти 2 тысячи псевдобаров уже включено в черный список

Более 100 тысяч подписей в поддержку законопроекта о запрете так называемых «наливаек» было собрано в течение региональной недели. Почти 2 тысячи псевдобаров уже включено в черный список. Активисты «Народного контроля», МГЕР и «Трезвой России» продолжают сбор подписей и проведение рейдов. Об этом на заявила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«На сегодняшний момент собрано более 100 тысяч подписей в поддержку законодательной инициативы о запрете наливаек. Во многих регионах, учитывая нарастающий общественный запрос, анкетирование только набирает обороты. Более 95% опрошенных граждан однозначно высказались в поддержку инициативы, а в черный список уже занесено порядка 2 000 заведений. Все собранные в регионах предложения будут переданы в рабочую группу «Единой России» и профильный комитет Госдумы для подготовки законопроекта ко второму чтению», - сообщила Кувычко. 

Она напомнила, что выразить свое мнение об ограничении деятельности так называемых псевдобаров и поделиться своими предложениями ко второму чтению законопроекта можно, пройдя анкетирование на улицах или федеральном и региональных сайтах «Единой России». 

«Помимо мнения о законопроекте, любой человек может сообщить известные ему адреса «наливаек», работа которых доставляет неудобства. Наши активисты проводят рейды по полученным адресам. По итогам кампании будет составлен список заведений-нарушителей», - заключила Кувычко.

Напомним, 24 сентября законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м был принят в первом чтении. Он был подготовлен группой депутатов от «Единой России» в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов