Карта сайта
8 октября 2019, 11:00

Правительство выделило 300 млн рублей на завершение строительства жилья для 86 семей на Камчатке

В этих домах будут жить семьи, в числе которых есть многодетные и воспитывающие детей-инвалидов

Правительство России выделило из резервного фонда почти 300 млн рублей на завершение строительства двух многоквартирных домов в Камчатском крае. С соответствующей просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратилась заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

В этих домах будут жить 86 семей, в числе которых есть многодетные и воспитывающие детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение Медведев уже подписал. Как напомнила Яровая, в ходе поездки в Камчатский край к ней обратились представители администрации региона с проблемой нехватки средств на строительство домов.

Строительство объекта «Группа смешанной жилой застройки по улице Кутузова в Петропавловск-Камчатском городском округе. Комплексное освоение территорий» было начато правительством Камчатского края в 2018 году за счет средств краевого бюджета, на сегодняшний день готовность данных многоквартирных домов составляет 58%. В связи с истечением срока для заключения соглашения с регионом, планируемые федеральные средства были отозваны в резервный фонд.

Яровая обратилась к Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос «об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда для завершения строительства данного объекта». В тот же день глава Правительства поручил своему первому заместителю – министру финансов России Антону Силуанову подготовить решение данного вопроса.

Глава Правительства России подписал распоряжение выделить из резервного фонда для Камчатки порядка 300 млн рублей, которые требовались правительству Камчатского края для завершения строительства. В приложении к распоряжению указано, что регион получит по 149,594 млн рублей на окончание строительства каждого из двух девятиэтажных домов на 45 квартир – первой очереди нового микрорайона на Кутузова.

«С момента моего обращения до реального выделения средств прошел месяц. Оперативность решения позволит уже в декабре этого года достроить жилье для 86 камчатских семей, в том числе многодетных и воспитывающих детей-инвалидов. Это, безусловно, отражает конструктивную и неформальную позицию председателя Правительства и партии «Единая Россия». Для меня помощь моим землякам и родному региону, конечно, важнейший приоритет в работе», – подчеркнула Яровая.

Ссылка для блогов