Карта сайта
7 октября 2019, 19:15

В Казани открылся VII Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В нем принимают участие дети из 11 стран

В Казани под эгидой партийного проекта «Единой России» «Детского спорта» открылся VII Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ, в котором принимают участие 483 ученика из 11 стран. Мероприятие прошло в концертном зале учебно-лабораторного комплекса Поволжской академии спорта.

В рамках деловой программы Фестиваля состоялся круглый стол, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы, представители образовательных и спортивных ведомств стран СНГ, а также руководители команд. Координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина рассказала о проекте модельного закона «О школьном спорте», разработанного постоянной комиссией МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

«Мы предложили участникам круглого стола ознакомиться с этим проектом и поучаствовать. Первое слушание у нас уже прошло. Мы отметили, что, конечно, закон все поддерживают, но не все еще активно включились в работу. Сегодня у нас была отличная возможность поделиться опытом и обменяться мнениями на этот счет, узнать о работе, которая ведется в направлении школьного спорта в наших соседних странах», - рассказала парламентарий.

Она подчеркнула, что школьный спорт – залог здоровья будущего поколения. «Школьный спорт - это не высокие результаты и олимпийские медали. Хотя, если у нас появляются способные ребята, мы с радостью направляем их в специализированные спортивные школы. Для нас, в первую очередь, важно здоровье страны, здоровье будущего поколения. Мы стремимся создать условия для развития, сейчас нам необходимы современные спортивные базы, квалифицированные специалисты, достаточное количество часов для занятий и многое другое», - поделилась координатор партпроекта.

Отметим, что участники фестиваля уже побывали на обзорной экскурсии по городу, где ребята познакомились с достопримечательностями, традициями и национальным колоритом Татарстана.

Напомним, что VII Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ проходит в рамках федерального партпроекта «Детский спорт» и направлен на совершенствование форм организации массовой физической культуры, развитие семейного спорта и укрепление международных спортивных связей. Организаторами фестиваля выступают Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), Министерство спорта Российской Федерации, Россотрудничество, Исполнительный комитет СНГ, Правительство Республики Татарстан, Министерство спорта Республики Татарстан и физкультурно-спортивное общество «Буревестник».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов