7 октября 2019, 18:59

В Нижнем Новгороде благодаря партпроекту открылся детский игровой комплекс

На территории установлены детская и спортивные площадки, оборудовано освещение и видеонаблюдение, обустроена зона тихого отдыха

В Нижнем Новгороде открылся детский игровой комплекс на проспекте Молодежном. Благоустройство территории реализовано в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Комплекс на втором парковом озере в Автозаводском районе включает в себя большую детскую и трехуровневую спортивную площадку, где могут заниматься ребята разных возрастов. Кроме того, предусмотрена зона тихого отдыха для взрослых. Установлены 35 скамеек и урн, а также теневые навесы. Стоимость реализации проекта составляет 36,5 млн рублей.

По мнению депутата Государственной Думы Натальи Назаровой, площадка на проспекте Молодежном – один из лучших проектов, реализованных по программе «Формирование комфортной городской среды». «Это универсальная площадка, расположенная в красивом месте и в очень красивом районе. Главное, что здесь реализовано, – это возможность для людей всех поколений найти место для отдыха, для занятий спортом, для игр», – сказала парламентарий.

По словам главы администрации, заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Автозаводского района Александра Нагина, за безопасностью детей следят не только родители, но и камеры видеонаблюдения. Вся площадка освещена мобильными светильниками. В ближайшее время установят забор, начнет работу круглосуточная охрана, игровой комплекс будет работать в удобном для детей режиме и закрываться поздним вечером.

Глава администрации района напомнил автозаводцам, что с 10 октября в регионе стартует рейтинговое голосование за объекты благоустройства в 2020 году. В числе 13 территорий района предлагается обустройство пляжной зоны второго паркового озера.