Карта сайта
7 октября 2019, 17:13

В населенном пункте Белое море завершилось благоустройство общественной территории

В ходе работ был приведен в порядок сквер, модернизировано освещение, обновлено спортивное оборудование

В населенном пункте Белое море (входит в муниципальное образование город Кандалакша) сдана после благоустройства общественная территория. Ее обновление проводилось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда».

За время работ было, в частности, проведено обустройство сквера, установлены малые архитектурные формы, дополнительные светильники. Кроме того, произведена укладка тротуарной плитки, обустроена волейбольная площадка, смонтирован уличный тренажерный комплекс с навесом, проведен ремонт футбольной и баскетбольной площадок.

«Благоустроенная общественная территория в населенном пункте Белое море стала настоящей зоной комфорта, центром притяжения жителей и гостей поселения, местом, где каждый может найти себе занятие по душе, - отметила заместитель председателя Совета депутатов города Кандалакши Светлана Малахова, – Благоустройство общественной территории в Белом море – один из ярких примеров комплексного подхода при создании комфортной городской среды».

Стоимость работ по благоустройству в населенном пункте в текущем году составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В 2019 году в Кандалакше в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» работы по благоустройству проводятся на 11 объектах: четыре из них – общественные территории и семь дворов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов