Карта сайта
7 октября 2019, 13:22

В Оренбурге по инициативе Сухарева появилась новая детская площадка

В проектировании площадки активное участие принимали местные жители

В Оренбурге по инициативе депутата Государственной Думы, заместителя руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» в ПФО Игоря Сухарева и регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги», депутата Оренбургского городского Совета Александра Шмарина появилась новая детская площадка.

С 2017 года на территории своего избирательного округа Сухарев запустил проект «МАФ», направленный на установку детских и спортивных площадок как в сельских территориях, так и городах.

В 2019 году площадки уже открыты в поселке энергетиков (ТЭЦ) города Бугуруслана, Грачевском, Бузулукском, Пономаревском, Сакмарском районах и две – в Оренбурге.

«Проект «МАФ» позволил установить 18 новых детских и спортивных площадок в избирательном округе. Отмечу, что проекты везде разные. Как правило, это яркие, функциональные, безопасные горки, качели, карусели, турники для детей разного возраста Убежден, что эта инициатива – старт для того, чтобы депутаты всех уровней поддерживали ее, помогали вложить средства, чтобы в муниципалитетах построить современные, комфортные и безопасные площадки для детей. Проведена колоссальная работа совместно с главами районов и сельсоветов, чтобы сегодня каждая из площадок стала реальным объектом: встречи с жителями, обсуждение и утверждение дизайн-проектов, подготовка объектов и их открытие. Отмечу, что во многих районах активное участие также принимали жители», – сказал Сухарев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорогсодействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов