Карта сайта
7 октября 2019, 12:51

Сватковский проверил реализацию партпроекта в Кстове

Депутат Государственной Думы посетил Кстовский театр кукол

В Кстове Нижегородской области депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Сватковский посетил генеральную репетицию постановки Кстовского театра кукол в рамках реализации проекта «Культура малой Родины».

«Отрадно, что мы находимся в театре, который в скором времени отметит свое пятидесятилетие. Очень важно, что здесь собрался великолепный коллектив – коллектив друзей и единомышленников. Другая важная составляющая любого театра – это его материально-техническое состояние. Инфраструктура годов устаревает. Но благодаря проекту «Культура малой Родины» нам удается ее обновлять», – подчеркнул Сватковский.

«Модернизация особенно важна для кукольных театров, которые посещают самые маленькие зрители. Как правило, для ребенка знакомство с театральным искусством начинается с посещения именно таких театров – и эти впечатления остаются с ним на всю жизнь. Конечно, нам необходимо задуматься и о новых задачах – например, строительство новых театров. Это непростой путь, но мы будем двигаться в этом направлении», – добавил он.

Как сообщила директор театра, в 2019 году в рамках проекта учреждению было выделено 2,9 млн рублей. Средства были направлены на постановку четырех новых спектаклей, а также на улучшение материально-технической базы театра – приобретение нового звукового и светового оборудования.

По словам директора театра, количество зрителей с начала этого года увеличилось почти на 15% по сравнению с 2018 годом.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости