Карта сайта
7 октября 2019, 12:35

Авдеев поможет построить сельскую дорогу в Калужской области

В настоящий момент дорожный участок не соответствует стандартам перевозки учащихся

В Калужской области в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел депутат Государственной Думы Александр Авдеев.

В рамках приема к депутату обратились участники долевого строительства по вопросу введения в эксплуатацию дома по адресу ул. Пригородная, дом 41. Стоит отметить, что с данной группой дольщиков парламентарий регулярно проводит встречи, и держит их вопросы на контроле.

«Объект является самым дорогим из объектов долевого строительства в Калуге. На его постройку необходима значительная сумма в 150 млн рублей. Здесь необходимо вмешательство региональных властей, регионального министерства, и нам нужны усилия и региона, и города для того, чтобы быстро решить эту проблему, – заявил Авдеев. – Надеюсь, до конца года мы с помощью региональных властей примем продуктивные решения, которые позволят людям реализовать свое право на жилище, и тем самым покинуть реестр обманутых дольщиков».

В ходе приема было отмечено, что дом необходимо провести через процедуру банкротства, иначе решение вопросов, связанных с постройкой, может растянуться на 3–4 года. Также депутат подчеркнул, что в течение месяца для решения этого вопроса необходимо найти заявителя для начала процедуры банкротства и определить управляющего.

Данная процедура осложняется тем, что особый порядок банкротства, через который должна пройти постройка, будет проходить через закон, который был подписан Президентом России в июле 2019 года, и практики применения у него пока нет. Тем не менее, Авдеев пообещал контролировать данную процедуру наряду с министерством строительства и ЖКХ региона.

Другой заявитель, инициативный житель деревни Гордеево Боровского района, обратился по вопросу организации проезда учащихся в местную школу на специализированном автобусе. Как рассказал заявитель, в деревню недавно приехала многодетная семья с шестью детьми, из них четверо ходят в школу. В то же время проезд в местную школу на автобусе не ведется, а транспорт следует только до соседней деревни. Неравнодушный сосед попросил депутата помочь детям из многодетной семьи, а также выразил мнение, что из населенного пункта в перспективе можно организовать перевозку 15–20 детей.

В свою очередь представители администрации Боровского района отметили, что организации движения школьного автобуса близ деревни Гордеево препятствует тот факт, что на подъезде в деревню на участке длиной в 2 км проходит насыпная дорога, что не соответствует стандартам перевозки учащихся. В то же время было отмечено, что данный вопрос уже хорошо известен в администрации района, и пути его решения уже прорабатываются.

Авдеев отметил, что данный вопрос необходимо решить в срочном порядке. Эта задача будет тщательно проработана депутатом совместно с министерством дорожного хозяйства региона. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости