7 октября 2019, 09:50

В Канске по инициативе партийцев открыли мемориальную доску соавтору букваря

Памятная доска установлена в рамках партпроекта «Историческая память»

В Канске Красноярского края на фасаде здания педагогического колледжа была торжественно открыта мемориальная доска в честь известного российского ученого, педагога, соавтора букваря Виктора Кирюшкина.

Памятная доска установлена по инициативе коллектива образовательного заведения и директора колледжа, регионального куратора партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Канске Александра Андреева

«Мы убеждены, что необходимо сохранять для потомков память о заслугах таких достойных людей, как Виктор Андреевич Кирюшкин. Это уже третья мемориальная доска, открытая на территории нашего колледжа. Важно, что молодое поколение знает о том, какие достойные люди работали в стенах их образовательного учреждения. Для ребят это хороший стимул учиться и гордиться своим колледжем», – отметил Андреев.

На открытии мемориальной доски присутствовали ученики и коллеги ученого, а также руководители учреждений образования, культуры, молодежной политики, ветераны педагогического труда и молодежь.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.