7 октября 2019, 11:24

В Кемерово партийцы и активисты ЦПГИ провели акцию в поддержку отказа от наркотиков

Участники акции встретились с людьми, решившими отказаться от употребления запрещенных веществ, и проживающими сейчас в центре социальной адаптации

Кемеровское региональное отделение Партии и Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) провели акцию «Разговор по душам». Партийцы, сторонники, волонтеры-психологи (студенты Кемеровского госуниверситета) встретились с проживающими в Центре социальной адаптации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Цель «Разговора по душам» – развитие мотивации к отказу от употребления наркотических веществ и алкоголя. На встрече постояльцы реабилитационного центра поделились своими историями, рассказали, почему решили изменить свою жизнь и сделали выбор в пользу здоровой жизни.

В мероприятии приняли участие около 40 человек. Помощь в проведении встречи оказали участники проекта «Единство», направленного на профилактическую работу с молодежью, разработку механизма учета и координации деятельности центров реабилитации для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, больных наркоманией.

Как отметил руководитель «Единства» Дмитрий Костырев, активисты обратились в ЦПГИ за информационной помощью, а получили еще и организационную поддержку. «В ходе акции были собраны вещи и переданы нуждающимся, – рассказал он. – В нашем проекте много направлений, цель одна – профилактика наркомании и употребления алкоголя среди детей и подростков, формирование у молодежи активной жизненной позиции и вовлечение в спортивную и культурную жизнь».

Встречи в рамках «Разговора по душам» будут продолжаться, планируется также проводить для находящихся в Центре социальной адаптации спортивные мероприятия.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.