Карта сайта
5 октября 2019, 14:17

Аршинова: Профессия учителя требует знаний и эрудиции, а также огромного терпения и понимания

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В нашей стране многое делается для дальнейшего развития системы образования, отметила парламентарий

Координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова поздравила учителей, работников сферы образования и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником – Днем учителя.

«В этот день мы чествуем всех, кто учит и воспитывает нашу молодежь, даруя знания и прививая самые лучшие качества. В школе дети учатся верить в свои силы и не бояться ответственности, одерживают первые победы и извлекают полезный опыт из своих ошибок. Именно поэтому профессия учителя столь сложна. Она требует не только знаний и эрудиции, но и творческих способностей, артистизма, огромного терпения и понимания. «Иную педагогическую нагрузку можно сравнить только с космическими перегрузками», – так образно и верно выразился по этому поводу российский историк и поэт Константин Кушнер. В этой профессии остаются только лучшие, преданные делу люди, готовые постоянно развиваться и двигаться вперед», - сказала парламентарий.

По словам Аршиновой, в нашей стране многое делается для дальнейшего развития системы образования. «Благодаря нацпроекту «Образование» с бюджетом в 784,5 миллиарда рублей к 2024 году должно появиться более 230 тысяч новых учебных мест. К 1 сентября были введены в эксплуатацию 58 новых школ в 49 субъектах Российской Федерации, до конца года запланирован ввод еще 67 школ в 38 регионах», - отметила она.

При этом большое внимание уделяется развитию сельских школ. «В этом году вводится 2 тысячи новых точек роста, в первую очередь направленных на сельские школы, которые должны стать центрами гуманитарного и технического образования в стране. Напомню также, что по предложению Президента Владимира Путина инициирована программа «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Ее реализация начнется с января 2020 года. Предусматривается, в частности, выделение участникам программы 1 миллиона рублей подъемных средств, а в регионах Дальневосточного федерального округа – до двух миллионов рублей», - подчеркнула координатор партпроекта.

Однако, отметила Аршинова, сколько бы школ мы ни построили, какое бы современное оборудование там ни установили, определяющую роль в образовательном процессе играют учителя. «Известный немецкий педагог Фридрих Адольф Вильгельм Дистервег как-то заметил, что «самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель». Думаю, что в жизни практически всех людей, достигших славы и известности, были такие учителя, которые однажды перевернули их жизнь, показав тот магистральный путь, которым можно и должно идти. Надеюсь, что с каждым годом таких Учителей с большой буквы в наших школах будет все больше», - сказала депутат.

Аршинова пожелала учителям и всем, кто имеет отношение к системе образования, дальнейших успехов, крепкого здоровья, мира и согласия, благодарных и целеустремленных учеников, которые будут оправдывать лучшие надежды.

Ссылка для блогов