4 октября 2019, 14:03

Никонов поздравил педагогов с наступающим Днем учителя

Депутат пожелал учителям успехов во всех начинаниях и благодарных учеников

Быть учителем - ответственная миссия, подлинное призвание и непростой каждодневный труд, результаты которого определяют не только судьбу конкретного человека, но и ход истории страны, ее настоящее и будущее. Таким мнением поделился председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов, поздравляя российских педагогов с профессиональным праздником.

«Это очень светлый, любимый народом праздник, близкий каждому из нас. Через всю жизнь мы проносим признательность своим наставникам за знания, заботу, требовательность и мудрость. Быть учителем - ответственная миссия, подлинное призвание и непростой каждодневный труд, результаты которого определяют не только судьбу конкретного человека, но и ход истории страны, ее настоящее и будущее. Настоящий педагог всегда сумеет разглядеть в ребенке способности и таланты, будет содействовать их развитию и обязательно поддержит в трудную минуту. От всей души благодарю вас за кропотливый подвижнический труд и желаю счастья, здоровья, новых достижений, успехов во всех начинаниях и благодарных учеников», - сказал Никонов.

Депутат также подчеркнул, что основная задача государства - поддержка престижа учительской профессии. «Задача государства заключается в поддержке высокого престижа учительской профессии, создании по-настоящему современной образовательной среды, выполнении социальных обязательств. И эта задача входит в число важнейших приоритетов государственной политики», - заключил парламентарий.