4 октября 2019, 11:59

Благодаря партпроекту в сельской школе Мглинского района отремонтировали спортзал

На проведение работ было выделено более 2 млн рублей

В Ветлевской школе Мглинского района Брянской области состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» спортивного зала. Участие в мероприятии принял заместитель губернатора региона Николай Щеглов и местные партийцы.

На благоустройство объекта было выделено более двух миллионов рублей. На эти средства в зале заменили окна, двери и освещение, окрасили стены, на пол уложили специальное покрытие, реконструировали санузлы и душевые комнаты. Кроме того, в зале появилось современное оборудование для игр в волейбол и баскетбол.

Директор школы Людмила Ковалева с удовлетворением отметила, что после ремонта спортзал отвечает самым современным требованиям безопасности и комфорта.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.