4 октября 2019, 11:40

Тамбовские партийцы собрали более 5 тысяч подписей в поддержку закона о запрете «наливаек» в жилых домах

Накануне по всему региону проходили пикеты по сбору подписей

В Тамбовской области стартовал сбор подписей в поддержку закона о запрете «наливаек» в жилых домах. Подписи собирают активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Кампания по сбору продолжится в регионе несколько дней. Сбор подписей организован в 23 районах и семи городах региона. Самая массовая кампания проходит в Тамбове, где накануне работало более 20 пунктов сбора подписей. За этот день в поддержку законопроекта было собрано более 5000 подписей.

Одна из точек сбора подписей разместилась на улице Советская у памятника Зое Космодемьянской. Как рассказали сборщики подписей, большая масса опрошенных голосует против «наливаек». Некоторые объясняют эту позицию тем, что их беспокоит эта ситуация, так как питейное заведение находится рядом с их домом, а его посетители порой нарушают общественный порядок.

«Главная задача для нас, как для представителей активной молодежи, собрать достоверную информацию о деятельности «наливаек», выяснить места расположения питейных заведений, которые работают незаконно и нарушают спокойствие местных жителей», –сказал руководитель регионального отделения МГЕР Николай Мачихин.

Партийцы составят перечень питейных заведений, которые мешают жителям. Черный список с адресами «наливаек» будет передан в правоохранительные органы.