Карта сайта
4 октября 2019, 10:25

В Смоленской области в рамках партпроекта показали детский спектакль

Актеры областного театра кукол смогли посетить отдаленный район благодаря подаренному автобусу

При поддержке депутата Госдумы фракции «Единой России» Ольги Окуневой дети из Кардымского района Смоленской области побывали на спектакле «Клочки по закоулочкам». Представление организовали актеры Смоленского областного театра кукол им. Д. Н. Светильникова.

Выезд театральной труппы стал возможен благодаря подаренному в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» автобусу для перевозки артистов и декораций. Проблема личного транспорта для Смоленского областного театра кукол им. Д. Н. Светильникова стояла давно. Усилиями регионального координатора партийного проекта ее удалось решить.

«Я хотела своими глазами посмотреть, какие изменения происходят сегодня. Дом культуры участвует в программе уже не первый год, для жителей поселка городского типа Кардымово - это очень важно, так как нет отдельного здания ДК. Сегодня Дом культуры стал более современным, мы видим, как детям нравится здесь находиться. В рамках проекта «Культура малой Родины» работает еще одна программа по поддержке кукольных театров. Благодаря появившемуся личному транспорту, коллективу театра станет гораздо удобнее посещать районы Смоленской области. Для того, чтобы семье из района привезти ребенка в кукольный театр, нужно потратить средства на проезд и много времени. Удобно, когда театр может выезжать сам», - отметила Окунева. Она работает в Смоленской области в рамках региональной недели.

Кардымовский Центр культуры участвует в партийном проекте уже второй год. В 2018 – были выделены средства на замену окон и дверных блоков, также был отремонтирован зал. В этом году установили новые кресла.

«Все педагоги, родители были положительно настроены, когда нам сказали, что мы приглашены на спектакль. Иногда к нам приезжает Камерный театр, либо мы сами посещаем Смоленск, но сегодня у детей настоящий праздник – спектакль кукольного театра. Я думаю, после постановки мы обязательно проведем урок рисования по мотивам этой сказки», - рассказала педагог начальных классов Кардымовской средней школы Ирина Безфамильная.

Коллектив театра кукол старается привозить для детей тот репертуар, который входит в обязательную школьную программу. Вот и сегодня поучительная сказка «Клочки по закоулочкам» не оставила равнодушным ни одного юного зрителя.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости