4 октября 2019, 09:29

Партийцы Промышленновского района устроили для школьников спортивный праздник

Мероприятия прошли в рамках партпроекта «Детский спорт»

Партийцы Промышленновского районного местного отделения Партии организовали и провели для школьников спортивный праздник «Олимпийцы среди нас!». Мероприятия в рамках партпроекта «Детский спорт» прошли на территории Плотниковского сельского поселения в спортивных залах поселка Плотниково и деревни Колычево.

В Плотниково в состязаниях принимали участие параллели третьих и четвертых классов Заринской школы имени М.А. Аверина, всего шесть команд. В упорной борьбе, преодолевая препятствия: «скамейки», «туннели», «мячи-прыгуны», «самокаты», «кочки» и разгадывание кроссворда на спортивную тему в победители вышли: команда «Здоровая Россия» 3Б класса и «Пингвины» 4А класса.

В Колычево команды были сборные, шесть команд по восемь человек из разных классов. Ребята очень ответственно отнеслись к соревнованиям, дружно и сплоченно шли к победе. В итоге победу одержала команда «Молния».

Призеры и победители получили медали, грамоты и волейбольные мячи для занятий на уроках физкультуры.

«Всего в двух спортивных мероприятиях приняли участие 96 человек. Такие соревнования не только заряжают участников положительными эмоциями, но и мотивируют детей заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни», - отметила секретарь местного отделения Партии Татьяна Мотрий.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.