Карта сайта
3 октября 2019, 20:07

Кувычко провела рейды по борьбе с «наливайками» в Волгограде

Участники акции проверили магазины, торгующие алкоголем около учебных заведений

Более 90% граждан поддержали инициативу «Единой России» ограничить работу питейных заведений, расположенных в жилых домах и придомовых территориях. Волгоградская область активно включилась в антиалкогольную кампанию, которая проходит сейчас по всей России. В «черный список» заведений-нарушителей, работа которых доставляет неудобство гражданам, добавлено три адреса, собрано более 600 подписных анкет. Об этом рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко по итогам рейда. Парламентарий работает в регионе в рамках региональной недели.

«Депутатами фракции «Единой России» в Государственной Думе был инициирован законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях Законопроект стал откликом на обращения граждан, которые отмечают многочисленные нарушения в данной сфере. После вступления в силу обсуждаемого закона появятся новые более жесткие рычаги воздействия на предпринимателей, пренебрегающих общепринятыми правилами, – вплоть до закрытия таких заведений», - пояснила Кувычко.

Парламентарий подчеркнула, что вся собранная от граждан информация о заведениях-нарушителях войдет в основу федерального «черного списка», который будет передан в органы власти для скорейшего закрытия таких заведений.

Участники рейда проверили торговые точки, расположенные около учебных заведений и реализующие алкогольную продукцию. Несколько «наливаек» расположены в непосредственной близости от гимназии №12 на улице Маршала Еременко. «В ходе рейдов мы в очередной раз убедились, что проблема существует. Рядом с учебным заведением реализуют алкоголь. Более того, накануне наши активисты проверили режим работы и соблюдение правил торговли в этих «наливайках». Им продали алкоголь на вынос после 23 часов. На эти розничные точки жалуются местные жители и родители школьников. Партийный проект «Народный контроль» будет добиваться, чтобы эти «наливайки» были закрыты», - подчеркнула Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости