3 октября 2019, 12:00

Грызлов: «Единство» внесло важный вклад в укрепление политической устойчивости России

Он поздравил всех, кто принимал участие в создании политической силы

Избирательный блок «Единство» внес важный вклад в развитие страны, укрепление политической устойчивости, создание условий для движения вперед. Об этом заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в 20-летие со дня основания «Единства». Он поздравил всех, кто принимал участие в создании политической силы.

«Сегодня, 3 октября, исполняется 20 лет с момента основания избирательного блока «Единство». Поздравляю с этой годовщиной всех наших товарищей, коллег, принимавших участие в создании новой политической силы, поздравляю наших сторонников и избирателей, всю партию «Единая Россия», – говорится в поздравлении Грызлова.

По его словам, избирательный блок «Единство» стал «мощным центром притяжения для всех сторонников Владимира Путина, для всех граждан России, кто хочет видеть свою Родину единой и сильной страной».

Грызлов напомнил, что через два месяца список «Единства», во главе которого был Сергей Шойгу, а в тройке – Александр Карелин и Александр Гуров, получил поддержку многих миллионов избирателей. А через два года, на основе объединения «Единства» и «Отечества», была создана партия «Единая Россия».

«Как руководитель петербургского избирательного штаба и руководитель фракции «Единство» в Государственной Думе хорошо помню, насколько непростой была эта работа, особенно ее первые дни и месяцы. Но она обеспечила результат – формирование партии большинства, главной политической силы современной России, одной из крупнейших и наиболее влиятельных партий в мире», – отметил председатель Высшего совета «Единой России».

Грызлов убежден, что самое главное, что общая работа обеспечила реализацию задач, которые поставил Владимир Путин. «Россия достойно ответила на новые угрозы и вышла на новые исторические рубежи, обрела новые силы», – заявил он.

«Не случайно на всех парламентских выборах «Единая Россия» подтверждала свои позиции партии большинства. Не случайно наш партийный медведь, первоначально отражавший второе название блока, стал одним из самых известных политических символов», – считает партиец.

«Сейчас, через два десятилетия, мы знаем и видим, насколько важный вклад внесло «Единство» в развитие страны, укрепление политической устойчивости, создание условий для движения вперед. И на современном этапе развития политической системы важно помнить уроки своей истории, использовать опыт объединения общественных сил ради достижения масштабных национальных целей, во имя достойного будущего России, достойной жизни всех граждан России», – заключил Грызлов.