3 октября 2019, 15:58

Завершилось комплексное благоустройство дворовой территории по улице Культуры в Нижнем Новгороде

Отремонтировано дорожное покрытие проездов и тротуаров, оборудованы парковки и контейнерные площадки, установлено газонное ограждение

Торжественное открытие благоустроенной в рамках проекта «Городская среда» дворовой территории домов № 7/1 и № 7/2 состоялось по улице Культуры Нижнего Новгорода.

В мероприятии приняли участие представители администрации, местного отделения Партии, депутаты-члены фракции «Единой России», жители микрорайона и учащиеся школ.

На дворовых территориях на улице Культуры отремонтировано 990 кв. м дорожного покрытия проездов, 580 кв. м тротуаров и 2 062 кв. м парковок. Кроме того, здесь оборудованы две контейнерные площадки, установлено газонное ограждение, отремонтированы входные группы, в ближайшие дни установят новые лавочки и урны.   Стоимость выполненных работ  составила 4,6 млн рублей.

По словам местных жителей, придомовые территории стали чистыми и уютными, во дворе появились дорожки и просторные площадки.

Глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Дмитрий Сивохин отметил, что благодаря партийному проекту «Городская среда» дворовые территории и общественные пространства получают дополнительные возможности для комплексного обновления.

«Для нас стало уже традицией торжественно открывать благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории. И это третья дворовая территория, благоустроенная в этом году. И уже не за горами окончание работ на четвертой – на бульваре Юбилейном. И очень важно, что все это делается при прямом участии самих жителей.  Они принимают решение о благоустройстве, а потом - контролируют ход работ. Я, как житель Сормовского района, хочу сказать, что таких преобразований не было. Здесь стало красиво, просторно, удобно. И мы обязательно продолжим преобразование нашего района», – сказал он.

Стоит отметить, что за два года в рамках партийного проекта «Городская среда» в Нижегородской области благоустроено порядка 1 200 дворовых территорий.