Карта сайта
3 октября 2019, 11:05

Фирюлин помог пожилым пензенцам разобраться в вопросе компенсаций на оплату услуг ЖКХ

С принятым постановлением правительства Пензенской области субсидии будут производиться по факту затрат каждого льготника, то есть помощь будет адресной

В Пензе в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Иван Фирюлин провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России». Несколько пенсионеров обратились к парламентарию по поводу социальных льгот на оплату услуг ЖКХ и получения бесплатных лекарств.

Так, в ходе приема выяснилось, что многие ветераны не получали компенсацию на оплату услуг ЖКХ с июня этого года. Специалист Социального управления Пензы пояснила, что действительно в связи с принятым постановлением правительства Пензенской области субсидии на оплату услуг ЖКХ будут производиться по факту затрат каждого льготника, то есть помощь будет адресной.

Такую информацию Социальному управлению должны предоставлять ресурсные и управляющие компании. Но не все управляющие компании с пониманием отнеслись к этому постановлению и информацию по затратам на услуги ЖКХ жителей своих домов вовремя не предоставляют. Социальное управление, стремясь как-то решить проблему, обратилось к льготникам с просьбой самим приносить в управление квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

И на сегодняшний день из-за плохо налаженного информационного обмена между социальным управлением и управляющими компаниями специалистам управления буквально в ручном режиме приходится снимать показания с квитанций, чтобы перечислить ветеранам компенсации.

Несколько лет житель Пензы, страдающий от бронхиальной астмы, вместо запатентованных лекарственных средств получает дженерики, от которых, по его словам, его здоровье еще больше ухудшилось. Да и эти лекарства, несмотря на то, что он относится к категории льготников, заявитель не всегда получает бесплатно. Присутствующий на приеме специалист министерства здравоохранения пообещал мужчине, что в ситуации с лекарствами он обязательно разберется и постарается ему помочь.

В ходе приема депутатом был положительно решен вопрос по оказанию материальной помощи на приобретение акустической системы и колоночной стойки сельскохозяйственному колледжу Спасска.

Одна из заявительниц, воспитывающая внука, обратилась к парламентарию по вопросу необходимости совершенствования федерального законодательства. Дело в том, что в настоящее время законом предусмотрены выплаты алиментов детям до 18 лет, но, как правило, многие молодые люди продолжают учиться до 22–23 лет. И период выплаты алиментов должен быть, по словам заявительницы, увеличен до этого возраста. Вопрос будет дополнительно изучен, будут найдены пути его решения.

Также в этот день к депутату поступили ряд обращений по поводу пенсионных выплат и оказания содействия клубу ветеранов в получении помещения для проведения мероприятий.

Все обратившиеся к депутату граждане в ходе приема были внимательно выслушаны, получили разъяснения и юридические консультации, вопросы, требующие более детального рассмотрения, взяты Фирюлиным под личный контроль.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости