3 октября 2019, 09:08

В двух районах Волгоградской области открылись благоустроенные в рамках партпроекта объекты

Стоимость работ на обеих общественных территориях составила 13,6 млн рублей

В двух районах Волгоградской области - Котельниково и Суровикино - открылись городские парки, благоустроенные в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Общественные пространства получили дополнительные возможности для комплексного обновления.

В городе Котельниково в рамках партпроекта был комплексно благоустроен городской парк имени Серафимовича. На работы из бюджетов всех уровней было выделено больше 7 миллионов рублей.

Подрядная организация провела большой комплекс работ по озеленению парка, установив малые архитектурные формы, комплекс уличных тренажеров, систему освещения, видеонаблюдения и ограждение. Рядом с парком появилась парковка для автомобилей. Кроме того, специалисты демонтировали старые пешеходные дорожки, теперь аллеи в парке вымощены плиткой.

Открытие обновленного парка стало для жителей долгожданным подарком. Теперь это излюбленное место отдыха для горожан.

Как отметили партийцы, важно, что благодаря партпроекту востребованные общественные пространства и зоны отдыха благоустраиваются комплексно. Это создает дополнительные возможности для дальнейшего развития территорий.

«Очень важно, что в благоустройстве принимают участие сами жители. Они активно включаются в эту работу - участвуют в обсуждениях, сами решают, где и какую зону отдыха обустроить в первую очередь. Это касается и дворовых территорий. Благодаря, в том числе и партпроекту, наш город преображается. Все территории благоустраиваются таким образом, чтобы можно было развивать их и в будущем. Уверен, что обновленный парк станет центром притяжения для горожан разных возрастов», - отметил заместитель секретаря Котельниковского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Федоров.

Еще одно общественное пространство появилось в Суровикино. Там после масштабной реконструкции открылся парк имени XXV съезда КПСС. Его благоустройство проходило в два этапа. Теперь на этой территории есть все необходимое для проведения досуга горожан разных возрастов. На эти цели было направлено 6,6 миллионов рублей.

«Уверен, что этот парк - не последняя территория, которую нам удалось преобразить. Мы будем и дальше активно участвовать во всех партийных, региональных и федеральных программах. Это уникальная возможность сделать наш город лучше, комфортнее и красивее», - подчеркнул глава города Суровикино Владимир Рубцов.