2 октября 2019, 15:02

Нижегородские активисты МГЕР помогли пожилым людям привести в порядок придомовые территории

В регионе проходит акция «Старость в радость»

В Нижегородской области активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с волонтерами Детско-юношеского центра города Перевоза помогли семи пожилым людям привести в порядок придомовые территории и квартиры. Мероприятия прошли в рамках акции «Старость в радость», организованной при поддержке партийного проекта «Старшее поколение». Также активисты навестили одиноких пенсионеров, поздравили их с праздников и вручили им подарочные наборы.

По словам секретаря местного отделения «Единой России» Александра Нужина, Международный день пожилых людей – это день добра и уважения к старшему поколению. «Этот праздник очень важен сегодня, так как он позволяет привлечь внимание к проблемам пожилых людей, оказать им необходимую помощь. Мы должны помнить о потребностях наших старших граждан, о неоценимой значимости их опыта и труда. Здесь важно, что при встрече старшее и младшее поколение общается между собой, пожилые люди рассказывают о себе, передают свой опыт и знания. Каждый из этих ребят в этот день принес частичку радости в дом, оказал им внимание и заботу», - отметил он. Добавим, что волонтерская работа по оказанию помощи одиноким пожилым жителям городского округа продолжится.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.