2 октября 2019, 14:17

В Ульяновске в рамках партпроекта «Городская среда» благоустроена общественная территория

В перспективе на улице Промышленной появятся малые архитектурные формы

В Ульяновске в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» обновлена эспланада на улице Промышленная. Торжественное открытие сопровождалось праздником для детей и взрослых. Ее благоустройство началось еще в 2018 году.

Общественное пространство вошло в список объектов для голосования в рамках проекта партии.

«Первое, что здесь сделали — это вырезали сухие деревья и кустарники, убрали мусор. В том же году установили уличное освещение, отремонтировали асфальтобетонные дорожки по четной стороне, в 2019 году началось их обустройство по нечетной стороне. Сделали детские игровые комплексы и резиновое покрытие под ними, появились скамейки и арт-объекты», — рассказала о ходе работ депутат Ульяновской городской думы фракции «Единой России» Татьяна Бадахова. Жителям такое преображение особенно важно, ведь за эспланаду боролись всем миром.

«Мы помним данную территорию как, так называемую, «серую зону». Отстаивали ее, здесь планировалась развернутая застройка многоквартирных домов. Мы с жителями скооперировались для того, чтобы закрепить эту территорию за ТОС. Дальше уже можно было думать и о благоустройстве», — рассказывает председатель ТОС «Лучистый» Кирилл Григорьев.

По словам председателя Ульяновской городской думы, секретаря Засвияжского местного отделения партии Ильи Ножечкина, на этом благоустройство общественного пространства не закончится. В перспективе здесь оборудуют малые архитектурные формы и заменят ограждение футбольного поля.

«Хорошо, что в Ульяновске проект «Городская среда» реализуется не только на центральных площадях, но и в спальных районах. Совсем недавно жители Засвияжья радовались обновлению Камышинской аллеи, и вот уже новый подарок горожанам — эспланада на Промышленной. Приятно, что все это получило положительный отклик в сердцах людей, и, когда накануне открытия мы высаживали здесь молодые каштаны и рябины, к нам присоединились жители микрорайона. Такие моменты бесценны, в них понимаешь, что все сделанное действительно нужно и важно людям. Что все вместе, каждой установленной скамейкой, каждым посаженным деревцем мы вносим вклад в развитие родного города, заботимся о процветании будущего поколения», — заявил Ножечкин.