2 октября 2019, 12:50

В Пскове в рамках партпроекта завершается благоустройство территории возле детского сада

Здесь появится сразу две площадки: детская и для занятий воркаутом

Завершается комплексное благоустройство территории возле детского сада «Кораблик» в Пскове. Ее обновление стало возможным в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда».

С контрольным выездом на объекте побывала заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, и. п. главы города Пскова Елена Полонская.

В настоящее время в сквере идет установка сразу двух площадок: детской и для занятий воркаутом, а также резинового покрытия под ними. Игровой комплекс поделен на две зоны. Для детей до 3 лет предусмотрены песочница, домик и безопасные качели, а для ребят старшего возраста – специальные тренажеры. Все конструкции выполнены из качественного и прочного металла. Подростки и взрослые смогут заниматься на уличном оборудовании. По просьбам старшего поколения будет установлено 8 скамеек и урн рядом с ними. Велосипедисты смогут парковать свой транспорт на велопарковках.

Также в рамках проекта идет ремонт проезда от дома №26 по улице Коммунальной до дома №27 по улице Народной. Здесь оборудовано порядка 30 новых парковочных мест для автомобилей. Начался и ремонт дворового проезда вдоль домов №31 и №29/31 по Рижскому проспекту, приводят в порядок пешеходную дорожку вдоль школы №4.

В зону благоустройства попал и сам детский садик «Кораблик». В этом году на территории учреждения спилили все аварийные деревья. Также была завершена установка ограждения, планируется также подключить домофон.

Как отметила Полонская, это завершающая стадия благоустройства территории. Начинались работы в 2017 году, частично были продолжены в 2018. «В этом году - это будет, пожалуй, единственный в Пскове полностью завершенный проект. Остальные общественные пространства, а всего их пять, будут завершены в последующих годах. Подрядчик взял хороший темп, и в скором времени жители большого микрорайона получат благоустроенный сквер, отвечающий запросам всех поколений», - пояснила она.