2 октября 2019, 12:19

В Нижегородской области открылась благоустроенная в рамках партпроекта зона отдыха

На территории общественного пространства выложили брусчатку, установили фонари, лавочки и урны

В рабочем поселке Вознесенское Нижегородской области состоялось торжественное открытие общественного пространства, благоустроенного в рамках партийного проекта «Городская среда». На территории зоны отдыха выложили брусчатку, установили фонари, лавочки и урны, а также высадили деревья и кустарники. На эти цели было выделено 5,5 млн рублей.

«Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха на основании инициатив жителей, которые решают, как сделать район лучше и комфортнее. Надеемся, что благоустройство этого общественного пространства будет продолжено», - сказал глава МСУ района Иван Мартынов.

Как отметила депутат Государственной Думы Наталья Назарова, важно, что в небольших поселках появляются такие современные общественные пространства. «Они дают людям новые возможности для проведения свободного времени, досуга и занятий творчеством. Но один из самых главных принципов реализации проекта - участие жителей», - подчеркнула парламентарий.

По ее словам, в целом, данная программа успешно реализуется в Нижегородской области. Депутаты федерального, регионального и муниципальных уровней и представители исполнительной власти вместе с жителями контролировали процесс строительства и вносили свои предложения. «Во многом благодаря такой слаженной работе Вознесенское обрело свою новую визитную карточку - современное общественное пространство», - сказала Назарова.