Карта сайта
2 октября 2019, 12:16

Ревенко помог воронежцам разобраться в проблемах ЖКХ и благоустройства

Парламентарий проводил прием граждан в рамках работы в региональную неделю

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Воронежской области. Встреча проходила в рамках региональной недели.

Парламентарием были рассмотрены обращения, касающиеся вопросов ЖКХ, благоустройства и социальной помощи гражданам. На приеме также присутствовали представители профильных департаментов региона и городских управлений.

Предприниматель из Воронежа обратилась с просьбой помочь в решении проблемы благоустройства территории вокруг торговой точки, которой она владеет уже более десяти лет. Как пояснила заявительница, ее магазин оказался в зоне застройки. Все предпринимаемые ее усилия по наведению порядка уничтожены.

«Вокруг магазина все перекопали, убрали клумбы, разрушили дорожки», - рассказала заявительница. Договориться с застройщиками и представителями районных властей самостоятельно у нее не получается.

В ходе приема Ревенко провел консультации с чиновниками от управы, где расположен магазин. Было принято решение проработать возможные варианты благоустройства. К решению проблемы парламентарий попросил подключиться и руководство Торгово-промышленной палаты области. Вопрос будет находиться на контроле у депутата.

Еще одно обращение касалось оказания социальной поддержки инвалиду первой группы. В частности, родственники обратились за консультацией, могут ли они рассчитывать на бесплатное предоставление специальной мебели для лежачего больного.

Заявителям разъяснили, что для этого необходимо обратиться с заявлением в региональный фонд социального страхования, который окажет инвалиду всю необходимую помощь. В свою очередь, жительница многоэтажки, расположенной в Советском районе Воронежа, пожаловалась на завышенные тарифы за вывоз ТКО. По словам женщины, платежи по этой коммунальной услуге дошли до 700 рублей с квартиры. Прояснить ситуацию Ревенко попросил представителей городского департамента ЖКХ. Они пообещали встретиться с заявительницей в частном порядке, а также провести консультации с управляющей компанией.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости