Карта сайта
2 октября 2019, 09:02

Депутат Госдумы помогла семье из Уфы устроить ребенка в детский сад

На прием к парламентарию пришли 11 жителей Республики с вопросами как социального, так и личного характера.

Депутат фракции «Единой России» в Государственной Думе Зугура Рахматуллина провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан. На прием к парламентарию пришли 11 жителей Республики с вопросами как социального, так и личного характера.

Семейная пара обратилась к депутату с несколькими вопросами: молодой человек не может поступить в высшее учебное заведение, так как после окончания ПТУ ему вместо аттестата было выдано свидетельство о соответствующем образовании. Заявитель в соответствии с новыми требованиями не может подать документы в вуз. Депутат переговорила с представителями образовательных учреждений Республики и разъяснила заявителю алгоритм дальнейших действий. Также заявителей интересует вопрос строительства путепровода над железнодорожным переездом в поселке Зинино Октябрьского района города Уфы: переезд создает автомобильные пробки и многочисленные проблемы для жителей поселка и близлежащих поселений. 

На имя депутата поступило обращение педагога одной из музыкальных школ города Уфы об оказании помощи в издании книги, приуроченной к 100-летию Республики Башкортостан и к юбилею музыкальной школы. Данная книга, по утверждению заявителя, будет представлять «эпистолярный памятник вековой истории» старейшей музыкальной школы Республики, в которой будут собраны данные о ветеранах и учащихся, ставших известными музыкантами, как на территории России, так и за рубежом.

Молодая мама пятилетнего ребенка пришла к депутату с проблемой устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение, возникшей в результате переезда семьи на новое место жительства. Заявитель направлена для консультации в районный отдел образования.

На прием пришли обманутые вкладчики ООО «Золотой запас», которые потеряли свои сбережения. В настоящее время они ждут решения суда. Заявителям дана юридическая консультация.

Представители культуры пришли на прием к депутату: заслуженный артист Республики Башкортостан по вопросу организации и проведения телевизионных съемок его юбилейного вечера, а также участница художественной самодеятельности с многолетним стажем по вопросу сохранения и развития башкирской культуры.

Несколько молодых ученых обратились к депутату с вопросами о продолжении образования в аспирантуре.

По ряду вопросов была проведена юридическая консультация, назначены конкретные встречи, заявителям разъяснили их дальнейшие действия в решении обозначенных проблем. Некоторые обращения требуют совместной проработки с соответствующими структурами и исполнительными органами.

Буквально перед завершением приема позвонила мама, которую направили в администрацию одного из районов столицы, и сообщила, что положительно решился вопрос с садиком.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости