Карта сайта
1 октября 2019, 15:58

В Псковской области стартовала акция «Дорога к обелиску»

В рамках акции будут приведены в порядок 86 воинских захоронений

В городе Невеле Псковской области стартовала акция «Дорога к обелиску», в рамках которой до 6 октября будут приведены в порядок 86 воинских захоронений. В мероприятии принимают участие более 200 местных жителей, активисты партийного проекта «Единой России» «Историческая память», члены и сторонники Партии.

Акция приурочена к 76-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. «Долг каждого, кто с уважением относится к отечественной истории, - поддерживать в порядке воинские захоронения. Такие дела - это лучшее, что мы можем сделать для сохранения памяти о великом народном подвиге в годы Великой Отечественной войны», - сказал секретарь местного отделения Партии Виктор Зуев.

На сегодня приведены в порядок воинские захоронения в районном центре - на улицах Ленина, Красноармейской, Маншук Маметовой, а также в Усть-Долысской, Туричинской и Ивановской волостях.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов