1 октября 2019, 19:14

В Ставрополе Тимофеева поздравила опытных педагогов с профессиональным праздником

Парламентарий напомнила, что школа у депутатов на особом контроле

Заместитель председателя Госдумы, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева накануне Дня учителя побывала в школах Ставрополя, чтобы лично поздравить и поблагодарить учителей-ветеранов.

Парламентарий зашла на урок русского языка к 6 «Б» классу в средней школе № 64. Уже более полувека учит детей грамоте и прививает им любовь к языку Мария Алексеевна Костенко. Сейчас ей 83 года.

Тимофеева побывала также на уроке музыки в средней школе №21. Секретами долголетия в профессии с ней поделился Юрий Амбарцумович Мирзоян. Несмотря на свой возраст за восемьдесят, он продолжает работать. Его рабочий стаж 63 года, из которых уже более 40 лет он преподает в школе. Когда-то был внештатным корреспондентом газеты «Ставропольская правда», и сейчас ведет активную жизни, пишет книги, рассказы, имеет свой сайт.

«Настоящий учитель – это не профессия по диплому, это призвание. Кто душой прикипел к детям, тот продолжает работать и после пенсии. Даже не верится, что таким активным педагогам уже за 80. Столько мудрости, силы и блеска в глазах. Желаю Вам здоровья и сил. Низкий поклон и благодарность Вам и в Вашем лице всем педагогам за верность профессии, за терпение и любовь», - отметила зампредседателя Госдумы.

Тимофеева напомнила, что школа у депутатов на особом контроле. О перспективах развития российской школы, проблемах привлечения молодых специалистов, системе оплаты труда педагогов говорили недавно на больших парламентских слушаниях в Госдуме. Уже подготовлен законопроект о горячем питании в школах и детских садах. Он стоит в повестке осенней сессии нижней палаты парламента. С 2020 года будет запущена новая программа «Земский учитель», чтобы решить проблему нехватки учителей в малых городах и селах.

«Дети сейчас совсем другие, они легко овладевают гаджетами и компьютерами. Школа и учитель должны успевать за этими технологиями, быть современными. Многое держится на профессионализме учителя, но при этом нужна и современная материальная база, комфортные условия для учителей и учеников. Мы никогда не должны забывать - всем, что умеем, мы обязаны нашим педагогам. И самое меньшее, что можем сделать для них, это поздравить лично, просто прийти в канун Дня учителя и сказать «спасибо», - уверена парламентарий.

В рамках работы на региональной неделе вице-спикер Госдумы планирует посетить городские и сельские школы Ставропольского края, побывать на торжественных мероприятиях.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели