1 октября 2019, 11:28

В Тайшете открылся благоустроенный в рамках партпроекта «Городская среда» сквер

Общественное пространство давно требовало обновления

В Тайшете Иркутской области состоялось открытие благоустроенного в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» «Сквера Любви». Работы по благоустройству проводились с середины июня и были завершены 27 сентября. В сквере обустроили пешеходные дорожки, установил бордюры, скамью примирения, скульптуры «Бесконечная любовь», «Лебеди» и «Дерево Любви». Для удобства горожан в сквере разместили скамейки и урны. Здесь же установили качели, карусель, песочницу, игровую и воркаут-комплексы, а также тренажеры. Как рассказывают местные жители, сквер давно нуждался в обновлении.

«Сквер Любви» был открыт еще в 2007 году. Тогда в центре сквера располагался камень в виде сердца. Постепенно все пришло в упадок, и от сквера осталось только название. Жителями было принято решение, воссоздать сквер и привести в надлежавший вид. Сейчас сквер радует глаз», – рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Ксения Бирюкова.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.