1 октября 2019, 11:40

В Шелехове благоустроили сквер в рамках «Городской среды»

На ремонтные работы было выделено 8,3 млн рублей

В Шелехове Иркутской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» благоустроен сквер «Сиреневый». Общественное пространство находится рядом со стадионом «Строитель».

Ремонтные работы в сквере «Сиреневый» велись с 9 июля и должны были завершиться 18 августа. Из-за погодных условий сроки сдачи были сдвинуты. Подрядчиком был проведен ряд работ по благоустройству сквера: заменено асфальтовое покрытие, проведено обустройство пешеходных и велодорожек, установлены парковые диваны и урны, произведена вырубка сухих и больных деревьев. Кроме того, в рамках проекта в сквере обустроены газон и цветники, высажены кустарники, проведено установлены световые перголы, произведена замена светильников, установлены ограждения.

Общая сумма финансирования на благоустройство сквера составила 8,3 млн рублей.

«Сквер преобразился очень сильно. Родители выразили благодарность и отметили, что в сквере приятно будет отдыхать теперь и в вечернее время, так как выполнена реконструкция освещения, убраны старые тополя. А жители 20 квартала дома №96 остались очень довольны тем, что от сквера к их дому заасфальтировали пешеходную дорожку», – рассказал исполнительный секретарь местного отделения Партии Виктор Алексеев.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.