30 сентября 2019, 11:24

В Курской области приемная помогла устроить детей в сад

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Курской области состоялся тематический прием, приуроченный к III Всероссийскому дню приема родителей дошкольников, который проводит Всероссийская общественная организация содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России» при поддержке Партии и Фонда Президентских грантов.

На встречу с родителями пришли председатель комитета образования Курска Сергей Белкин, депутат Курского городского Собрания Елена Цуканова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Наталья Листопадова и замруководителя Курского регионального отделения «Воспитателей России», заведующий детским садом №103 Ирина Гладких.

Две молодые мамы обратились по вопросу предоставления мест в детских садах города. Ситуация у них осложнена тем, что в одной семье отец ребенка - инвалид III группы, в другой - папа работает за пределами региона. Обеим мамам надо выходить на работу, а смотреть за детьми некому. Родители пришли на прием с надеждой решить проблему, и их ожидания оправдались.

В каждом конкретном случае заявительницам в ходе приема были предложены разные варианты детских садов, которые их устроили. Одно из обращений взяла на личный контроль Цуканова, другое - Листопадова. Белкин дополнительно пригласил одну из мам на личный прием, чтобы оказать помощь в подготовке необходимого пакета документов.

Тема детских садов прозвучала на приеме и в другом аспекте. В частности, молодая курянка - победитель конкурса «Воспитатель года» - предложила возродить в городе институт наставничества молодых специалистов, работающих в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях. Женщину проинформировали о том, что в городе уже создана и успешно работает Ассоциация молодых педагогов, одним из направлений деятельности которой и является наставничество.

Обсудили на приеме вопрос, который озвучила многодетная мать из сельской местности. Он касался улучшения жилищных условий семьи. В настоящее время в собственном доме проживает 6 человек, совокупный доход родителей - 34 тысячи в месяц. Встать в очередь на улучшение жилищных условий в настоящее время они не могут, так как не имеют всех необходимых для этого документов, включая техпаспорт.

Листопадова детально разъяснила заявительнице, что ей необходимо делать в сложившейся ситуации и рекомендовала обратиться с письменным заявлением в областной благотворительный марафон «Мир детства» с целью получения финансовой помощи, необходимой, чтобы оплатить изготовление отсутствующих документов на дом. Кроме того, многодетной маме объяснили, что ей нужно не затягивая предоставить информацию о семье и доходах в администрацию района, на основании которой и будет рассмотрен вопрос о получении статуса малоимущей.