30 сентября 2019, 11:05

Народные контролеры Ленинска-Кузнецкого не нашли нарушений в реконструкции площади Победы

Партийцы проинспектировали ход ремонтных работ у памятника дважды Героя Советского Союза

В Ленинск-Кузнецком городском округе в рамках реализации партийных проектов «Народный контроль» и «Историческая память» активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения «Единой России» провели мониторинг хода реконструкции площади Победы у памятника дважды Героя Советского Союза Афанасия Шилина и мемориала «За подвиг в бою, за доблесть в труде, своим землякам – благодарные горожане». В обновленном виде площадь Победы предстанет в мае 2020 года, когда будет проходить празднование 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе реконструкции планируется укрепление фундамента мемориала, обновление плитки, бордюров, парковых диванов, зеленых насаждений, установка нового освещения. В настоящее время выполнены работы по замене ограждения, срублены аварийные деревья, устаревший кустарник заменен на новый. Ведутся работы по замене тротуарной плитки.

«В ходе проведения мониторинга мы пообщались с представителями подрядной организации. В настоящее время реконструкция объекта идет согласно графику. Все заинтересованы в своевременной сдаче объекта, поэтому совместно обсуждаются появившиеся проблемы и находят пути их решения», - сообщила член партии «Единая Россия», активист «Народного контроля» Инга Ушмаева.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.