27 сентября 2019, 14:46

Аршинова: Быть воспитателем – высокое призвание и неоценимый труд

Фото: ER.RU
По ее словам, сколько бы современных детских садов ни построили – определяющую роль в образовательном процессе играют работники дошкольных образовательных учреждений

Координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова поздравила воспитателей и работников дошкольных образовательных учреждений с профессиональным праздником. По ее словам, именно они играют определяющую роль в воспитании детей дошкольного возраста. Она поблагодарила воспитателей, работников дошкольных образовательных учреждений, а также ветеранов педагогического труда за верность избранному делу, профессиональное мастерство и заботу о детях.

«Быть воспитателем – высокое призвание и неоценимый труд. Вы выполняете самую благородную и ответственную миссию: воспитываете, учите, дарите тепло своих сердец, радость и счастье будущему нашего государства – юным гражданам России. От вашей мудрости, внимания к хрупкому и уникальному внутреннему миру ребенка во многом зависит благополучное детство и дальнейшая судьба маленького человека, ведь дошкольный возраст – период, когда формируется личность, закладываются основы характера человека», – подчеркнула парламентарий.

Аршинова отметила, что в 2019 году на создание в детских садах дополнительных мест была выделена рекордная сумма – более 60 млрд рублей. К 1 сентября были введены в эксплуатацию 129 детских садов в 37 субъектах РФ. До конца года запланирован ввод 559 детских садов на 74 тыс. дополнительных мест в 78 регионах. К концу 2021 года должна быть обеспечена повсеместная доступность детских садов, создано не менее 270 тыс. новых мест, в том числе не менее 255 тыс. государственных и муниципальных мест и не менее 16 тысяч дополнительных мест в негосударственном секторе дошкольного образования.

«Сколько бы современных детских садов мы ни построили, все равно определяющую роль в образовательном процессе играют воспитатели, работники дошкольных образовательных учреждений», – уверена Аршинова.

«Уважаемые воспитатели, работники дошкольных образовательных учреждений, ветераны педагогического труда! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем воспитателя и всех дошкольных работников!» – говорится в поздравлении депутата Госдумы. – Спасибо за вашу верность избранному делу, профессиональное мастерство, душевную щедрость, теплоту и заботу о наших детях. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и профессионального роста. Пусть работа всегда приносит вам радость, а наградой за ваш благородный труд станут искренние улыбки любящих вас воспитанников и их успехи!»

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.